お寺ごはん 開催しました
先週お知らせしました
「こころとからだに優しいお寺ごはん」、開催しました
子育てママサークルが主催でしたが
男性参加者もあり、和やかにはじまりました。
お寺ごはんということで、精進料理を想像されていた方もいましたが
魚をさばく、ということを中心に
精進料理のエッセンスも加えつつ
一汁三菜、バランスよく作り食べることを大切にしました。
いつもの料理に少し手を加えて、美味しく
地味ではあるけれど、薄味で素材の味がしっかりする、との感想も
ソラテラは料理教室ではないので
改めてこうして教える、というのも慣れないものでしたが
皆さん喜んでくださって良かったです。
また次回、開催できたらと思っています。
お集まりくださった皆さん、ありがとうございました!
関連記事