アップルパイとゆずジャム
2015年12月12日
紅玉をいただき、アップルパイを作ろう~と思ってそのままに・・・。
昨晩やっとりんごを煮て、はれてアップルパイとなりました


パイ生地は既製品です。
甘さ控えめというより、甘くないパイとなりました。
続いてゆずジャム作り。
この時期、毎年栃木の親戚から柚子が送られてきます
浅漬の風味付けに使ったり、柚子風呂にしたりしますが
それだけでは使いきれないほどたくさん。
なので、ゆずジャムにします。
少し手間ですが、今日のように時間のあるときを見計らって作ります。
ゆずジャム、美味しくいただきます!

Posted by 玉泉寺 at 21:49 | Comments(0)
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昨晩やっとりんごを煮て、はれてアップルパイとなりました


パイ生地は既製品です。
甘さ控えめというより、甘くないパイとなりました。
続いてゆずジャム作り。
この時期、毎年栃木の親戚から柚子が送られてきます

浅漬の風味付けに使ったり、柚子風呂にしたりしますが
それだけでは使いきれないほどたくさん。
なので、ゆずジャムにします。
少し手間ですが、今日のように時間のあるときを見計らって作ります。
ゆずジャム、美味しくいただきます!