5月ソラテラ 開催しました
2014年05月08日
今日、5月8日にソラテラを開催しました。
天気も良く、外ごはんにはサイコーな日でした。
本日のメニューは、
・草餅
・山菜の天ぷら
・イノシシのカツレツ よもぎソース入り
・新生姜とせりの炊き込みごはん
・長芋のマリネ
・こごみとジャガイモのマヨグラタン
・黄桃のソルベ
・飯山産スノーキャロット(雪中人参!)甘くておいしい~
・その他いろいろ。。。
持ってきていただいた美味しいご飯もありました!

キノコたっぷりハンバーグ、サバのちらし寿司!
山ブドウのリンゴ煮!
ありがとうございました。
真似したい。真似しよう。今度♪♪
ソラテラは料理教室とは違うので、
私も作り方を教えたり、ソラテラのみなさんから教えてもらったり。
さかんに情報が飛び交います。
いいなぁ、そういうの。
地元で採れるものがほとんどなので、手間はかかるけど材料費はあまりかからないのね。。
自然いっぱいのなかで食べるごはん。
心も体も満足。
こういう空間が好きな方も、
毎日忙しくしている方も、皆さん遊びに来てください。
今日のソラテラの様子は
5月14日(水)、18:15~ abn長野朝日放送のabnステーションにて放送されます。
ぜひ、ご覧下さい!
Posted by 玉泉寺 at 23:10 | Comments(0)
| ソラテラ
天気も良く、外ごはんにはサイコーな日でした。
本日のメニューは、
・草餅
・山菜の天ぷら
・イノシシのカツレツ よもぎソース入り
・新生姜とせりの炊き込みごはん
・長芋のマリネ
・こごみとジャガイモのマヨグラタン
・黄桃のソルベ
・飯山産スノーキャロット(雪中人参!)甘くておいしい~
・その他いろいろ。。。
持ってきていただいた美味しいご飯もありました!
キノコたっぷりハンバーグ、サバのちらし寿司!
山ブドウのリンゴ煮!
ありがとうございました。
真似したい。真似しよう。今度♪♪
ソラテラは料理教室とは違うので、
私も作り方を教えたり、ソラテラのみなさんから教えてもらったり。
さかんに情報が飛び交います。
いいなぁ、そういうの。
地元で採れるものがほとんどなので、手間はかかるけど材料費はあまりかからないのね。。
自然いっぱいのなかで食べるごはん。
心も体も満足。
こういう空間が好きな方も、
毎日忙しくしている方も、皆さん遊びに来てください。
今日のソラテラの様子は
5月14日(水)、18:15~ abn長野朝日放送のabnステーションにて放送されます。
ぜひ、ご覧下さい!