11月ソラテラ開催しました
2016年11月10日
11/8、今年最後のソラテラでした。
メニューは、蕎麦ガレットと玉ねぎのキッシュ。久しぶりに洋風メニューです^_^
玉ねぎのキッシュはベルギー時代に教わった自信作!
たっぷりの玉ねぎをゆっくり炒めて甘さを引き出します。
蕎麦ガレットも、生地にシードルを加えて、もちもちした食感がたまりません!

今回はテレビ信州さんと市民新聞さんが取材に来てくださいました。
テレビ信州さんは、西山の歴史を巡るコーナーの中でのひとコマだそうです^_^
食前には、本堂にてご法話もいたしました。話が盛り上がり、なかなか食事にならず…
仏教について、皆さんが日々感じる様々なことについては、改めて気軽に話せる会を設けたいなと感じました。

梅酢の炭酸割りで、かんぱーい!
フランスの田舎を思わせる、今回のソラテラとなりました。


14日テレビ信州、ゆうがたゲットのコーナーに放送するようです。
どうぞ、ご覧になってくださいね。
ソラテラも、また来年!
今年お越し頂いた皆様、本当にありがとうございました。
来年もまた、お待ちしております。
Posted by 玉泉寺 at 23:14 | Comments(0)
| ソラテラ
メニューは、蕎麦ガレットと玉ねぎのキッシュ。久しぶりに洋風メニューです^_^
玉ねぎのキッシュはベルギー時代に教わった自信作!
たっぷりの玉ねぎをゆっくり炒めて甘さを引き出します。
蕎麦ガレットも、生地にシードルを加えて、もちもちした食感がたまりません!

今回はテレビ信州さんと市民新聞さんが取材に来てくださいました。
テレビ信州さんは、西山の歴史を巡るコーナーの中でのひとコマだそうです^_^
食前には、本堂にてご法話もいたしました。話が盛り上がり、なかなか食事にならず…
仏教について、皆さんが日々感じる様々なことについては、改めて気軽に話せる会を設けたいなと感じました。

梅酢の炭酸割りで、かんぱーい!
フランスの田舎を思わせる、今回のソラテラとなりました。


14日テレビ信州、ゆうがたゲットのコーナーに放送するようです。
どうぞ、ご覧になってくださいね。
ソラテラも、また来年!
今年お越し頂いた皆様、本当にありがとうございました。
来年もまた、お待ちしております。