2014年09月08日
9月 ソラテラ!
本日、ソラテラ開催しました!
今日のテーマは
ベルギーの昼食

ベルギーの家庭料理、ワーテルゾーイに
定番メニューの
あさりの白ワイン蒸し(本来はムール貝ね)、フリッツ、
トマトとパセリのサラダ...
差し入れに美味しいパンと
はるこさんの錦糸瓜も好評で
本日も美味しい食卓になりました


お寺にはなかなか行く機会がないという方でも
ソラテラがきっかけとなって足を運んでもらったり
食や人との交流が生まれればいいなと思います

デザートにお出しした
タルトショコラは私のイチオシでもありますが
とても好評で、作り方をぜひ知りたい!という声があったので
また改めてタルトショコラの会を開きたいと思います
このブログでお知らせしますので
要チェック!でお願いします( ´艸`)ムププ
そして、本日は
ナガラボさんが取材に来てくださいました。
この様子は9月末にWebで公開になりますので
どうぞご覧くださいませ

http://nagano-citypromotion.com/nagalab/
10月8日のソラテラは...
副住職による
仏教入門講座(仮)。
次回もお楽しみに!
今日のテーマは
ベルギーの昼食


ベルギーの家庭料理、ワーテルゾーイに
定番メニューの
あさりの白ワイン蒸し(本来はムール貝ね)、フリッツ、
トマトとパセリのサラダ...
差し入れに美味しいパンと
はるこさんの錦糸瓜も好評で
本日も美味しい食卓になりました


お寺にはなかなか行く機会がないという方でも
ソラテラがきっかけとなって足を運んでもらったり
食や人との交流が生まれればいいなと思います


デザートにお出しした
タルトショコラは私のイチオシでもありますが
とても好評で、作り方をぜひ知りたい!という声があったので
また改めてタルトショコラの会を開きたいと思います

このブログでお知らせしますので
要チェック!でお願いします( ´艸`)ムププ
そして、本日は
ナガラボさんが取材に来てくださいました。
この様子は9月末にWebで公開になりますので
どうぞご覧くださいませ


http://nagano-citypromotion.com/nagalab/
10月8日のソラテラは...
副住職による
仏教入門講座(仮)。
次回もお楽しみに!